整改效果好不好群众说了算 521av 防屏蔽"> 整改效果好不好群众说了算 521av 防屏蔽">
中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协
您的位置: 您当前的位置 : 521av 防屏蔽 / 后妈4韩剧汉字公开 / 新闻动态 / 青海要闻

【中央生态环保督察·人民心声】
整改效果好不好群众说了算

来源:青海日报       作者:宋明慧 王晶 牛玉娇 张洪旭 尹耀增    发布时间:2023-12-08 07:20    编辑:管理员

  环保督察在青海,党委政府在行动,不折不扣落实督察组交办事项,从河湟谷地到柴达木盆地,从祁连山下到三江源腹地,群众反映强烈的生态环境突出问题得以解决。

  接到“西宁市城西区西关大街100号典范新城3号楼与7号楼之间,靠近车库围栏位置,近期正在修建排烟管道,破坏小区绿化,还将造成小区油烟污染”群众信访举报件后,西宁市城西区相关部门、街道办及小区物业立即前往现场核实,一火锅店未经物业同意私自破坏小区内部绿化带开挖修建排烟管道,造成约8平方米绿化面积受损。现场,城西区生态环境局对该店下达《责令改正违法行为决定书》,目前该茶餐厅已签订设备安装合同,预计20日内完成更换,并确保油烟达标排放。

  12月7日,记者来到该点位时看到,原先受损的地块已被草皮覆盖。“我们每天反馈整改进展,目前该点位已经做了防水处理”,文博路社区党委书记李华说。

  “我们是散步时发现的,打电话给督察组反映情况,几天时间就解决了,政府的办事效率很快,我们比较满意。”小区居民张建(化名)和丁花(化名),都尽己之力保护生态环境。

  “海东市乐都区高庙镇东村向柳湾走的方向,一家煤场没盖防尘布,扬尘污染严重”,接到群众信访举报件后,乐都区党委政府高度重视,当天晚上带领高庙镇相关负责人前往现场调查核实。

  随后,立即对该煤炭销售点租赁农户土地用于煤炭销售和木材收购的行为进行整改,按照“三清三改三整治”的工作要求,责令其立即清理煤炭、木材等材料,拆除彩钢房和地磅等相关设施,全面清理各类垃圾,现已全部完成清理拆除工作,约1800平方米的煤场销售占地恢复为一般耕地。看着彻底清理干净的土地,负责片区保洁工作的东村村民张子龙介绍,整改中前后有45名村民积极参与,现在彻底清理干净了,看着相当好。

  12月7日,记者来到海西蒙古族藏族自治州德令哈市盛源小区供热站时,看到多名施工人员正在风机房内给锅炉引风机安装消音设备。针对“海西州德令哈市河西街道盛源小区8号楼南侧供热站,每天噪音很大,影响住户休息,希望将此供热站拆除”群众信访举报件,海西州德令哈市住房和城乡建设局联合德令哈国兴热力有限公司制定完成整改方案,将采取风机房内外降噪、加装消音器等措施有效控制噪音排放,2024年5月30日完成整改。

  德令哈公共事业服务有限公司总经理马俊杰告诉记者,接到督办通知后,德令哈国兴热力有限公司立即联系锅炉生产厂家,组织技术人员进行现场核查,经研究提出采取引风机加装消音器等措施有效控制噪音排放。目前,已完成一台引风机降噪改造。

  针对群众信访举报的“海北州海晏县西海大街海晏大酒店的供暖设备噪音很大,影响居民正常生活”,12月7日记者实地查看,供暖设备的循环水泵四周已安装了隔音板,形成了一个密闭空间,降低了噪音也不影响群众了。

  海晏县生态环境局干事田昌标介绍:“我们局高度重视,第一时间现场核实,并对该酒店下达《责令改正违法行为决定书》,限期整改。”海晏县金宝酒店管理有限公司经理王广云说:“我们于11月28日下午就更换了损坏部件,尽管消除尖锐噪声,但仍存在噪声问题,为了表明整改的态度和决心,我们购置了一台全新的循环泵。”

  对于家住附近的甘珍山来说对整改前后有着明显不同的感受,他打开窗户说:“整改的速度很快,效果很明显,前几天就是把窗户关得严严实实噪音依旧很大,你听现在是不是没声音了。”