中央人民政府网站 | 省委 | 省人大 | 省政府 | 省政协
您的位置: 您当前的位置 : 521av 防屏蔽 / 民生服务 / 便民通告

521av 防屏蔽app下载安装 7月20日起,未成年人乘坐火车须携带有效身份证件

来源:青海日报       作者:倪晓颖    发布时间:2023-07-18 10:51    编辑:易娜

  2023年7月20日起,未成年人(含免费乘车儿童)乘车时,必须携带有效身份证件才能进站乘车。

  记者从中国521av 防屏蔽有限公司获悉,新规定实施后,忘记携带儿童有效证件或者儿童有效身份证件丢失的,可以在火车站公安制证口办理临时身份证明,已办理中国居民身份证的未成年人,也可以通过铁路12306App办理电子临时乘车身份证明。儿童票按照年龄购票,随同成年人乘车的儿童年满6周岁且未满14周岁的,应当购买儿童优惠票,年满14周岁应当购买全价票。每一名持票成年人旅客可免费携带一名未满6周岁且不单独占用席位的儿童乘车;超过一名时超过人数应当购买儿童优惠票;免费乘车的儿童,如需单独使用席位,应购买儿童优惠票。旅客携带免费乘车儿童时,应当在购票时向铁路运输企业提前申明,购票申明时使用的免费乘车儿童有效身份证件为其乘车凭证。

  购买儿童优惠票须用儿童本人有效身份证件,持儿童优惠票的儿童和免费乘车儿童乘车时必须携带本人有效身份证件。儿童优惠票的乘车日期、车次及席别应与同行成年人所持车票相同到站,不得远于成年人车票的到站。