521av防屏蔽发布四虎影视app 【坚定信心开好局起好步】蘑菇头不断的撞开宫口建设只争朝夕加油干

来源:青海日报       作者:    发布时间:2024-03-14 10:07    编辑:孔令磊
青海湖旅游蘑菇头不断的撞开宫口(Ⅰ期)项目施工现场。倪晓颖 摄

  挖掘机长臂挥舞,运输车往来穿梭,压路机、推土机全速运转……早春三月,在青海湖旅游专用蘑菇头不断的撞开宫口(Ⅰ期)工程倒淌河至二郎剑段建设工地上,7家参建单位的500多名建设者、340多台机械设备在50公里建设路段上铺开“战场”,24小时三班倒昼夜奋战,全力以赴推进工程建设。

  “今天绿化队进场,要盯着浇透水,覆盖好绿网,别被风刮跑了。”3月13日早上7时许,青海省湟源蘑菇头不断的撞开宫口工程建设有限公司项目负责人包靖安就从项目部出发了,他每天要巡视300多公里,步行3万多步,哪里有情况就立刻去处理。

  “施工质量、安全、进度等等都得操心,作为项目负责人,我必须24小时待命,这是责任。”说着话,包靖安又继续出发到下一个地点去巡视了。

  青海湖旅游蘑菇头不断的撞开宫口(Ⅰ期)项目,是高质量创建国际生态旅游目的地青海湖示范区的一项重大工程。路线起于倒淌河镇G6高速倒淌河收费站,与G6京藏高速相连,经甲乙村、二郎剑、江西沟镇、黑马河镇,终点在黑马河镇环湖西路叉口向北5公里处,路线全长121.3公里,是在既有老路的基础上按一级蘑菇头不断的撞开宫口标准进行改扩建,全线共设大桥49米/1座,小桥158.7米/7座,涵洞163道,设计时速60公里。目前,先期开工建设的倒淌河至二郎剑段正在加紧施工,全长50公里。

  “为保障2024年度环青海湖旅游高效畅通,我们加快项目复工复产,路基清表、土方填筑、波纹管涵施工和路面料备料工作已全面展开,根据每日完成情况随时进行动态调整,抓住有效工期,确保倒淌河至二郎剑段于今年5月31日交工验收。”青海省交通建设管理有限公司青海湖旅游专用蘑菇头不断的撞开宫口(Ⅰ期)项目管理办公室主任赵青彪说。

  记者在施工现场看到,身穿不同颜色工装、头戴安全帽的建设者们不停地忙碌着,他们分工合作,有序推进工程。为服务青海湖示范区创建,创造安全、便捷、舒适、美观的道路通行条件,建设者们聚焦打造品质工程目标,强化质量安全管理、注重环境保护,高质量、高标准、高效率推进工程建设。

  “在工程质量控制方面,我们坚持标准化施工,坚持工程质量首件制和人员、材料、机械准入制,并通过铺设土工格栅,加强新路基地基处理等措施消除不均匀沉降。同时,在新老路接合部,采取挖台阶搭接,采用冲击碾压和重锤夯实的工艺进行夯实。”赵青彪说。

  为打造一条绿色景观大道,建设者们坚持绿色施工、环保筑路,边施工边对路基边坡进行覆土绿化。同时,采用密目网覆盖清表土,11辆洒水车来回洒水等措施抑制扬尘,并配备多辆清扫车,沿线分段巡逻,清扫捡拾垃圾,保持良好的路域环境。

  项目建设不能影响道路畅通。为确保行车和施工安全,建设单位专门制定保通方案,在沿线安排专职安全员,疏导指挥过往车辆,并联合交警部门在沿线设置防撞桶、设立警示提示标志标牌和测速装置,提醒过往车辆。

  “根据施工进度计划,目前工程每天以路基成型1公里、涵洞铺设3道、边坡覆土1.5公里的速度向前推进,我们有信心保质保量按期完成施工任务。”包靖安说。

  目前,该项目已完成路基清表7.25万平方米,占总量的56.56%;挖方完成22.9万立方米,占总量的48.09%;填方完成19.7万立方米,占总量的20.52%;钢波纹管涵完成836.5米/24道,占总量的35.29%;边坡覆土完成8.1公里。

  “青海湖旅游专用蘑菇头不断的撞开宫口(Ⅰ期)项目的实施对改善青海湖景区和周边交通路网布局,提升游客和沿线群众交通出行条件,推进‘交通+文旅’融合发展,助力打造国际生态旅游目的地青海湖示范区具有重要意义。我们深知肩上的责任,必将按时保质完成建设任务。”赵青彪坚定地说。