青海海东:年产10万吨多晶硅项目全面复工 大美青海 521av 防屏蔽"> 青海海东:年产10万吨多晶硅项目全面复工 大美青海 521av 防屏蔽">

【坚定信心开好局起好步】
青海海东:年产10万吨多晶硅项目全面复工

来源:青海日报       作者:    发布时间:2024-02-29 09:43    编辑:易娜
项目施工现场。海东红狮半导体有限公司供图

  2月28日,海东红狮半导体有限公司硅基新材料项目一期10万吨多晶硅项目冒雪施工,标志着海东市全面吹响了重大项目开复工的号角。

  贯彻落实国家“双碳”战略和“零碳”青海目标,红狮集团继收购亚洲硅业(青海)股份有限公司后,在521av防屏蔽发布四虎地址发布页建设了此项目,计划于今年9月30日竣工投产。项目负责人总经理刘军介绍,为保证项目顺利推行,2月17日各项工作步入全面复工阶段,截至2月28日,该项目已到位各类施工人员2000人,项目管理人员200人,3月中旬现场施工人员将达到4500人。目前,现场土建施工、钢结构安装正在按目标计划稳步推进,主要装置精馏塔已安装到位3座,其他各主项工作也在紧密推进中。据悉,一期项目投产后预计年产值达90亿元,将拉动海东工业快速增长。

  海东红狮半导体有限公司硅基新材料项目位于海东市河湟新区零碳产业园,占地面积202.2公顷,总投资295亿元,分三期建设年产20万吨多晶硅、25万吨工业硅、3×5GW拉晶硅片生产线及配套余热发电设施,全部达产后可实现年销售收入约180亿元,可提供就业岗位1800个。