521av 防屏蔽app下载安装 国网青海超高压公司330千伏源明Ⅰ线技改检修启动

来源:青海日报       作者:    发布时间:2024-02-21 09:36    编辑:孔令磊

  2月19日,330千伏源明Ⅰ线技改检修工作正式启动,国网青海超高压公司组织专业人员对330千伏源明Ⅰ线保护、测控装置进行更换升级,并同步开展330千伏源明Ⅰ线间隔两侧设备例行检修及试验等工作,切实提升设备健康运行水平,确保电网安全稳定运行。这是该公司春节假期后的第一个复工项目。

  此次330千伏源明Ⅰ线技改工作,该公司按照“超前谋划、提早介入”的原则,组织专业人员提前多次进行现场勘察,并对涉及的电缆、回路逐根排查,对涉及的危险点制定针对性预控措施,详细制定施工方案及三措。针对现场需要更换升级的屏柜多、易混淆等情况,专业技术人员详细绘制了工程施工屏位图,用红、绿、黄、白四种颜色清晰标注出运行屏柜、工作屏柜、更换屏柜及预留屏柜的详细信息。

  技改检修期间,该公司以标准化作业为引领,对照作业风险分级表,安排各专业人员提前梳理风险点及相关防控措施,明确各级人员安全职责,落实每日具体工作要求,各作业现场严格遵守标准化作业流程,紧盯作业关键环节、关键风险、关键人员,抓实抓细计划精益管理和现场标准化实施,将安全理念贯穿到每一个工作环节。